Салат из зелени, пошаговый рецепт с фото
Этот салат лёгкий, вкусный и полезный. Его можно есть в любое время дня. Он хорошо подходит на гарнир ко вторым блюдам. В летний период стоимость такого салата не превышает 150 рублей. Из перечисленных продуктов получается 6 порций.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления салата из зелени:
Подготавливаем овощи к нарезке. Промываем их под проточной водой.
Капусту кладём на разделочную доску.
Шинкуем тонкой соломкой. Для того, чтобы она была вкуснее и мягче, её необходимо сжимать руками. Огурцы высушиваем после помывке на полотенце. Выкладываем на разделочную доску.
Разрезаем пополам, затем режем тоненькими полукольцами. Подошла очередь болгарского перца.
Его очищаем от косточек. Убираем всю сердцевину. Разрезаем пополам. Каждую половину снова режем пополам. Четвертинки режем тонкой соломкой.
Мелко нарезаем петрушку, укроп, зелёный лук и репчатый лук. Смешиваем все овощи. Заправляем оливковым маслом. Солим по вкусу. Салат готов.
Приятного аппетита!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!