Салат «Крабы в Красном море», пошаговый рецепт с фото

У каждой хозяйки обязательно должны быть рецепты быстрого приготовления горячих блюд и салатов. Ведь никогда не знаешь, когда могут нагрянуть нежданные гости.

Если в вашем холодильнике окажутся эти ингредиенты, то приготовить из них салат дело нескольких минут, тем более что ни один продукт не требует тепловой обработки. Сами по себе продукты имеют хороший вкус и можно сразу предположить, что салат оправдает ваши надежды. Вам понадобится минимальный список ингредиентов.

В итоге у вас получится вкусный, сытный и очень быстро приготовленный салат, который с такой же скоростью исчезнет со стола. Будет лучше, если вы удвоите количество ингредиентов и приготовите его побольше.

Салат «Крабы в Красном море», пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • крабовые палочки –двести граммов;
  • два красных плотных томата;
  • твёрдый сыр – двести граммов;
  • чеснок – три зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез - сто граммов.
  • Рецепт приготовления салата «Крабы в Красном море»:

    Натираем с помощью крупной терки твёрдый сыр.

    Освобождаем от упаковки крабовые палочки и нарезаем их тонкими ломтиками.

    Очищаем от шелухи чеснок.

    Промытые помидоры нарезаем полосками средней величины.

    Смешиваем в глубоком блюде сыр, крабовые палочки, соль, помидоры, давленный через пресс чесноки майонез.

    Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в салатник.

    Готовый салат убираем в холодильник примерно на полчаса для охлаждения. Передерживать его не стоит, так как помидоры в сочетании с майонезом начнут выделять сок. Приятного аппетита.

    Салат «Крабы в Красном море», пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!