Салат Мимоза, пошаговый рецепт с фото
Салат «Мимоза» - это слоеный рыбный салат. Свое название он получил благодаря тому, что верхний слой салата состоит из измельченных яичных желтков, которые напоминают соцветия весеннего цветка. Продукты для этого салата доступны и чаще всего есть на любой кухне. Поэтому такой рецепт будет универсальным как для обычного семейного ужина, так и для праздника.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления салата Мимоза:
2-3 картофелины и 4 яйца необходимо тщательно отварить и остудить. Первым слоем салата кладется тертая картошка, которую нужно обильно смазать майонезом.
Затем нужно измельчить банку консервированной рыбы, слить лишнюю жидкость и масло и выложить следующий слой.
Рыбу промазывать майонезом не нужно, ее покрывает слой измельченного лука.
Лук нужно покрыть тонким слоем майонеза и высыпать на него тертый белок яйца.
Завершающий слой – измельченный желток.
Его можно легко покрошить пальцами, если яйца хорошо сварены, то они будут рассыпаться от малейшего прикосновения.
Готовый салат можно украсить по своему усмотрению. Это может быть узор из майонеза или аппликация из- овощей и зелени.
Салат будет намного вкуснее, если он немного постоит в холодильнике, когда слои хорошо пропитаются майонезом. Поэтому готовить такой салат лучше заранее, тем более, что это не занимает много времени.
Приятного аппетита!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!