Салат «Оливье», пошаговый рецепт с фото

Новогодние салаты всегда желанное угощение на праздничном столе. Готовить такие блюда нужно с большой любовью и заботой о близких и дорогих людях. Даже самый простой и знакомый каждому рецепт, сможет заиграть новыми красками, если этого очень захотеть. Обычно салат «Оливье» легко сделать коронным блюдом стола. Ниже представленный рецепт с фото поможет хозяйке сотворить настоящую сказку в любимый праздник. Все гости съедят это удивительное блюдо одним из первых.

Ингредиенты:

  • 150 г белого картофеля
  • луковица
  • 100 г вареной моркови
  • 100 г колбасы
  • маринованный огурец
  • 2 шт. крупных яйца
  • 100 г оливкового майонеза
  • 50 г зеленого горошка
  • Рецепт приготовления салата «Оливье»:

    Салат нужно готовить на тарелке имеющей небольшое углубление. То есть, плоское блюдо лучше не использовать. Заранее подготовить все продукты. Отварить: морковь, яйца, картофель. Картофель, морковь, очищенные яйца потереть на крупных зубьях терки. Огурец порезать кубиками. Колбасу нашинковать мелкими квадратами. Луковицу измельчить очень мелко.

    Разложить все компоненты аккуратно, слоями.

    1 слой. Часть картофеля. Оставшийся картофель еще пригодится.

    2 слой. Измельченные огурчики.

    3 слой. Измельченный лук.

    4 слой. Яркая, мягкая морковь.

    5 слой. Кусочки колбасы.

    6 слой. Натертые яйца.

    7 слой. Оставшаяся часть картофеля.

    Промазать салат майонезом.

    Вокруг тарелки разложить зеленый горошек.

    Украсить верх, как показано на фото. Из моркови сделать циферблат, а из колбасы стрелки часов.

    Новогодний салат можно есть.

    Приятного аппетита!

    Салат «Оливье», пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!