Салат с груздями, пошаговый рецепт с фото

Этот салат, основу которого составляют ингредиенты, гарантирующие отменный вкус. Особенность ему придают маринованные грузди. Как правило, подобные закуски очень любят мужчины.

Салат с груздями, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Один отваренный куриный окорок
  • Грузди (маринованные ) - одна банка (280 грамм)
  • Отваренный картофель в мундире - 2 крупные штуки
  • Яйца вареные куриные - четыре штуки
  • Две головки лука репчатого
  • Морковь сырая - две штуки среднего размера
  • Майонез - около двухсот грамм
  • Рецепт приготовления:

    С отваренного картофеля снять кожуру и измельчить на крупной тёрке. Уложить первым слоем половину картофеля в салатницу, смазать майонезом.

    Из банки с маринованными груздями слить маринад, выложить грузди на разделочную доску и нарезать кубиками. Половину нарезанных груздей выложить вторым слоем в салатницу, нанести сеточку из майонеза.

    Отваренный окорок очистить от кожицы, отделить мякоть от костей, и нарезать ее в форме мелких кубиков, половину выложить третьим слоем в салатницу и смазать майонезом.

    Очищенные луковицы нарезать мелкими кубиками и добавить в салатницу, смазав сверху майонезом.

    Морковь очистить, натереть через крупную тёрку. Одну часть добавить к предыдущим слоям, нанести сверху майонезную сеточку.

    Очищенные от скорлупы яйца измельчить и половину выложить в салатницу, смазав майонезом.

    Далее, все слои повторить.

    Верх салата украсить тёртым желтком и нарезанными колечками оливками.

    Готовый салат убрать в холодильник примерно на час. За это время он хорошо пропитается майонезом и станет очень нежным.

    Салат с груздями, пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!