Салат с кукурузой, пошаговый рецепт с фото
Приступая к сборке этого салата, стоит обязательно помнить, что кукурузный слой будет последним (верхним). В этом, собственно, и заключается особенность блюда. Ярко-желтые зернышки будут не только составной частью салата, они еще и украсят его, сделают необычным, нарядным и пестрым.
У основания горки салата стоит выложить кружок из веточек зелени. Подойдет любая. Здесь она будет играть больше эстетическую роль.
Сверху можно ничем не украшать.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления кукурузного салата:
Очищенную луковицу (если очень большая, то половинку), режем очень тонкой соломкой. Высыпаем в стеклянную или керамическую мисочку. Добавляем около 3-х ст. л. уксуса. Можно всыпать сахар. Около чайной ложки, но это не обязательно. Вливаем воду. Следим при этом, чтобы она закрыла лук. Солим.
Пока маринуется лук, варим картофель и яйца. Собираем салат сразу на плоской красивой тарелке. Учитываем при этом, именно в ней мы и будем подавать блюдо. Картофель натираем на терке. Формируем из него первый слой.
Солим его, а сверху выкладываем лук. Предварительно его стоит отжать, чтобы избавиться от всего маринада.
Рисуем сетку майонезом.
Делаем поперечный разрез на яичном белке. Снимаем его, вынимаем желтки. Стараемся не повредить желтые шарики.
Натираем белки. При этом терку держим над блюдом с будущим салатом. Немного майонеза.
С сыром поступаем аналогично.
И снова умеренный слой майонеза.
Теперь натираем желтки. Они будут предпоследним слоем, соседствующим с кукурузой, и дополнительно оттенят салат.
Между этими слоями сетка из майонеза обязательна. Горка уже получилась достаточно высокой. Чтобы скрепить воедино верхние слои и понадобится соус.
Кукурузный слой делаем максимально плотным. Она не должна скатываться вниз. Для этого нужно достать ее из баночки заранее, и дать соку стечь.
Салат из кукурузы готов!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!