Салат «Вечерний», пошаговый рецепт салата с творогом, с фото

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с творогом. Наверно, всем известно о пользе этого продукта. В твороге содержится много кальция и белка, поэтому надо как можно чаще употреблять его в пищу.

Этот салат очень вкусный. Из-за картофеля он получается сытным и в то же время калорий в нем мало. Поэтому его вполне можно приготовить на ужин как самостоятельное блюдо. Также, он подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу на обед.

Салат «Вечерний», пошаговый рецепт салата с творогом, с фото

Ингредиенты:

  • творог – двести пятьдесят граммов;
  • картофель – пять средних клубней;
  • два огурца;
  • оливки – пятьдесят граммов;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – полпучка;
  • сметана, майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу.
  • Рецепт приготовления салата «Вечерний»:

    Картофель для салата заранее отвариваем в кожуре и охлаждаем его.

    Далее, картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

    Огурцы и зелень промываем. Зелень можно использовать любую, по своему вкусу. Зелень мелко шинкуем. Огурцы нарезаем кубиками.

    Хорошо разминаем творог вилкой в миске. Лучше использовать нежирный творог.

    К творогу добавляем соль, перец и нашинкованную зеленью. Перемешиваем.

    Оливки нарезаем дольками или кусочками. Они придадут салату пикантность.

    Далее, смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем нежирной сметаной и майонезом.

    Хорошо для заправки использовать смесь сметаны и майонеза в равных частях.

    Салат можно украсить дольками огурцов и оливками и сразу подавать к столу.

    Вкусный и низкокалорийный салат готов. Приятного аппетита.

    Салат «Вечерний», пошаговый рецепт салата с творогом, с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!