Как приготовить вкусный классический винегрет
Известный каждому человеку в нашей стране салат «Винегрет» не перестает быть актуальным и желанным. Вкусный, сытный и практически низкокалорийный салатик радует многие семьи, как в обычные дни, так и в праздничные. Причем, употреблять его можно даже тем, кто усиленно следит за лишними килограммами своего тела, ведь даже заправка «Винегрета» безвредная – это же обычное растительное масло. Кроме того, свекла отлично помогает правильной работе кишечника. Поэтому можно смело спешить на кухню и подготавливать продукты для приготовления любимого салата.
Ингредиенты:
- Картофель белый – 200 г.
- Свекла – 150 г.
- Домашние консервированные (соленые) огурцы – 180 г.
- Лук – 100 г.
- Соль пищевая – 3 г.
- Растительное светлое масло – 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
- Подготовить заранее все компоненты. Отварить свеклу, морковь, картофель, почистить эти компоненты, уже когда они будут сварены. Также, достать маринованные огурцы, слегка их отжать. Очистить луковицу.
- Огурцы нарезать квадратиками.
- Картофель нашинковать не слишком крупными кусочками.
- Измельчить луковицу. Лучше всего использовать фиолетовый лук, он более сладкий и сочный.
- Морковь и свеклу порезать одинаковыми кусочками, не крупными.
- Всыпать соль. Важно не пересолить салат, ведь огурцы уже содержат соль, потому что были в рассоле.
- Влить растительное масло. Хорошо размешать продукты в салатнице.
- Красочный «Винегрет» можно есть.
Приятного аппетита!