Как приготовить вкусный классический винегрет

Известный каждому человеку в нашей стране салат «Винегрет» не перестает быть актуальным и желанным. Вкусный, сытный и практически низкокалорийный салатик радует многие семьи, как в обычные дни, так и в праздничные. Причем, употреблять его можно даже тем, кто усиленно следит за лишними килограммами своего тела, ведь даже заправка «Винегрета» безвредная – это же обычное растительное масло. Кроме того, свекла отлично помогает правильной работе кишечника. Поэтому можно смело спешить на кухню и подготавливать продукты для приготовления любимого салата.

Как приготовить вкусный классический винегрет

Ингредиенты:

  • Картофель белый – 200 г.
  • Свекла – 150 г.
  • Домашние консервированные (соленые) огурцы – 180 г.
  • Лук – 100 г.
  • Соль пищевая – 3 г.
  • Растительное светлое масло – 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить заранее все компоненты. Отварить свеклу, морковь, картофель, почистить эти компоненты, уже когда они будут сварены. Также, достать маринованные огурцы, слегка их отжать. Очистить луковицу.
  2. Огурцы нарезать квадратиками.
  3. Картофель нашинковать не слишком крупными кусочками.
  4. Измельчить луковицу. Лучше всего использовать фиолетовый лук, он более сладкий и сочный.
  5. Морковь и свеклу порезать одинаковыми кусочками, не крупными.
  6. Всыпать соль. Важно не пересолить салат, ведь огурцы уже содержат соль, потому что были в рассоле.
  7. Влить растительное масло. Хорошо размешать продукты в салатнице.
  8. Красочный «Винегрет» можно есть.

Приятного аппетита!

Винегрет рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию