Как приготовить зеленую фасоль с хрустящей ветчиной

Весь процесс приготовления салата займет 25-30 минут.

Зеленая фасоль с хрустящей ветчиной

Ингредиенты:

  • Упаковка стручковой фасоли (460-550 грамм)
  • 120 грамм ветчины или бекона
  • Пучек лука
  • 17 мл оливкового рафинированного масла
  • 18 мл бальзамического уксуса

Рецепт приготовления

  1. Спаржевую фасоль разморозить, промыть и обрезать кончики. В кипящую подсоленную воду забросить подготовленную фасоль.
  2. Продолжать варить и по прошествии пяти-семи минут воду слить. Фасоль должна просохнуть.
  3. В сковороде разогреть масло. Ветчину нарезать тонкими кусочками и обжарить так, чтобы она стала хрустящей.
  4. Лук помыть, просушить и порезать на не очень длинные кусочки. К ветчине добавить уксус и лук.
  5. Все обжарить полторы минуты, постоянно помешивая. Фасоль переложить к ветчине. Хорошо перемешать.
  6. Сковороду снять с огня, салат переложить на тарелку и горячим подать к столу.

Как приготовить зеленую фасоль с хрустящей ветчиной


Мы постарались максимально осветить тему приготовления хрустящей фасоли, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!