Яблочная шарлотка, пошаговый кулинарный рецепт с фото
Шарлоткой называют бисквитный яблочный пирог. Рецептов этого пирога большое количество. Каждая хозяйка добавляет в него свои ингредиенты. Иногда рецепты специально немного видоизменяются, чтобы создать что-то новое.
Сегодня разберем пошаговый рецепт приготовления одной из вариаций этого чудесного десерта.
Ингредиенты:
Кулинарный рецепт приготовления порционной шарлотки:
В кастрюлю разбиваем яйца. Добавляем к ним сахар. Хорошо перемешиваем с помощью миксера.
Далее, всыпаем пачку ванильного сахара. Взбиваем около восьми минут миксером или венчиком. Масса должна значительно увеличиться.
В полученную смесь постепенно просеиваем муку и перемешиваем миксером до получения однородной консистенции.
Промываем чистой водой и очищаем от кожуры и сердцевин яблоки. Нарезаем яблоки небольшими дольками.
Включаем духовку на сто восемьдесят градусов.
Осторожно перемешиваем яблоки с бисквитным тестом.
Силиконовые формы для запекания заполняем тестом.
Ставим заполненные формы в разогретую духовку на тридцать минут. Первые двадцать минут духовку не открываем, чтобы тесто не опало.
По истечении времени вынимаем из духовки и ставим на влажное полотенце слегка остыть.
Достаем из формы уже готовые порционные кусочки, даем полностью остыть. По желанию можно припудрить сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
Готовим ароматный чай или кофе и наслаждаемся чудесной порционной яблочной шарлоткой.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!