Пирог «Яблочный торт», пошаговый рецепт с фото
Очень трудно определиться с названием этого рецепта, готовится как пирог, а в итоге получаем торт! Очень легкий, нежный и безумно вкусный десерт, произведет впечатление даже на самого изысканного гурмана. А главное, будьте готовы к тому, что вас замучают вопросами о рецепте.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления пирога:
Сначала приготовим основу для пирога. В глубокой миске растираем размягченный маргарин с сахаром (сто двадцать грамм). Добавляем соль и ванильный сахар, вымешиваем.
В смесь вбиваем по одному три яйца, перемешиваем.
Следом за яйцами вливаем три столовые ложки молока, слегка взбиваем. Сливки можно заменить жирным молоком.
Постепенно в тесто вводим просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем и наше тесто готово.
Мытые яблоки очищаем от кожуры, удалить сердцевину и нарезаем на крупные дольки.
Застилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и сверху, немного вдавливая, выкладываем дольки яблок. Форму брать диаметром двадцать восемь сантиметров, иначе заливка пирога будет вытекать.
Отправляем наш пирог в духовку, предварительно разогрев ее до ста семидесяти пяти градусов, на пятнадцать минут.
В это время подготовим заливку, благодаря которой, наш пирог превратится в торт. В глубокой миске смешиваем два яйца, восемьдесят грамм сахара и двести грамм сметаны. Слегка взбиваем.
Через пятнадцать минут достаем пирог из духовки и равномерно поливаем его сметанной заливкой. Отправляем в духовку на пятьдесят минут.
Когда пирог будет готов, достаем из духовки и даем ему остыть в форме. После остывания выкладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой. Неподражаемый пирог «Яблочный торт» готов! Угощайтесь!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!