Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото
«Наполеон» — многослойный торт. Именно слои, а точнее, коржи торта, делают его особенным и неповторимым. Коржи играют большую роль в приготовлении данного десерта. Они должны быть лёгкими и хрустящими, тогда торт получится очень вкусным.
Ингредиенты:
Для приготовления коржей понадобятся составляющие:
Для приготовления крема подготовим составляющие:
Рецепт приготовления:
Соединяем уксус и воду.
В отдельной ёмкости соединяем сахар и соль.
Всыпаем соль с сахаром в воду и хорошо смешиваем все составляющие.
Муку необходимо просеять и всыпать в миску нужного размера. В муку укладываем маргарин.
При помощи ножа смешиваем муку с маргарином.
Когда в миске получится однородная масса, в центре необходимо сделать лунку. Затем вливаем в смесь воду.
Составляющие смешиваем и добавляем к ним яйцо.
Замешиваем тесто. Оно получится мягкое и тягучее.
На следующем этапе приступим к формированию коржей. Для этого отрываем кусочек теста от общей массы и укладываем его на стол, который обильно посыпан мукой.
Тесто следует раскатать в тонкий пласт.
При помощи тарелки формируем коржи нужной формы. Вырезаем тесто по контуру тарелки.
Полученные круги из теста укладываем на противень.
Тесто отправляем в духовой шкаф. Выпекать коржи при температуре 180° на протяжении 7 минут.
Готовые коржи получаются светлыми и хрустящими.
Обрезки от теста также выпекаем, будем их использовать для украшения.
Коржи готовы и можно приступить к приготовлению крема-пропитки.
В холодном молоке необходимо растворить муку.
В молоко также всыпаем 70 г сахара. Всю массу смешиваем.
Отдельно цедру апельсина необходимо измельчить в чаше блендера.
Цедру смешиваем с оставшимися 30 г сахара.
Молоко следует поставить на огонь. Даём молоку вскипеть. Варим смесь 3 минуты и выключаем печь. Затем в ёмкость добавляем цедру с сахаром.
В завершение в массу добавляем масло.
Крем получается жидкий.
Приступим к формированию торта.
Для этого корж укладываем на плоское блюдо. Затем смазываем корж слоем крема.
Поочерёдно укладываем все коржи и перемазываем их цитрусовым кремом.
Обрезки теста погрузить в блендер и измельчить.
Верхний корж торта украшаем крошкой.
В таком виде торт должен постоять 10 часов. Готовый к употреблению торт слегка осядет.
Торт получается очень пышный и в разрезе выглядит так:
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!