Торт из галетного печенья без выпечки и с фруктами
Когда нет времени на выпечку, а может и вовсе отсутствует желание или возможность это делать, на выручку придет рецепт десерта без выпечки. Вместо теста здесь используется недорогое галетное печенье, размоченное в сладкой сметане. Для прослойки и украшения используют доступные на данный момент фрукты или ягоды. Этот вариант тортика без выпечки бюджетный, а если сметану выбрать с низким процентом жирности, то он получится еще и диетическим! Также приготовление торта без выпечки - это прекрасный способ заинтересовать ребенка и приучить его к труду.
Ингредиенты:
- галетное печенье - 180-200 г.
- сметана - 400 г.
- сахар - по вкусу (прим. половина стакана)
- пара бананов
- киви
- апельсин
Если сметаны получилось мало, ее можно развести с небольшим количеством холодной кипяченой воды.
Названные фрукты можно заменить любыми другими или ягодами.
Пошаговый рецепт приготовление торта без выпечки из галетного печенья, размоченного в сметане, с фруктами:
- 1. Сметану вылить в емкость большого объема, тщательно перемешать с сахаром. Высыпать печенье, оставить размокать.
- 2. Тем временем фрукты вымыть, очистить от кожуры, нарезать и выложить на блюдце.
- 3. Размягченное в сметане печенье выкладывать ложкой на блюдо: слой печенья - слой фруктов и т.д.
- 4. После того, как будет выложен последний слой печенья, распределить остатки сметаны по верхушке и бокам тортика, украсить оставшимися фруктами.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию