Готовим блинчики с творогом и вишней
Существует множество всевозможных десертов и лакомств. Всегда актуальны и любимы во всем мире блины. Блинчики можно сделать как сытной закуской, так и десертом, все зависит от их начинки.
Самые нежные и вкусные блинчики делаются на йогуртовой основе.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - примерно один стакан
- Два куриных яйца
- Сахар - три столовые ложки без горки
- Йогурт - около двухсот пятидесяти граммов
- Вода
- Сода - пол маленькой ложки
- Соль
- Растительное масло для жарки
Для начинки:
- Вишня - примерно сто пятьдесят граммов
- Творог - двести пятьдесят граммов
- Сахарная пудра - одна столовая ложка
- Крахмал - полторы столовые ложки
Рецепт приготовления блинов с творогом и вишней:
- Выливаем стакан воды в чашу или кастрюлю и ставим на плиту.
- В другую миску разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и йогурт. Перемешиваем.
- Как только вода в чаше закипит, добавляем ее в миску с яйцами, постоянно помешивая.
- Далее, в два захода добавляем муку и соду. Перемешиваем. После этого добавляем растительное масло. Опять перемешиваем. Тесто получается очень жидкое.
- Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем, наливаем масло и черпак теста. Тесто льем на центр сковороды и очень быстро, путем наклона сковороды, распределяем его по всей горячей поверхности. Обжариваем с двух сторон.
- Далее, переходим к начинке.
- Вишня должна быть размороженная и отжатая, без косточек. Ягоду смешиваем с крахмалом и сахарной пудрой. В творог ничего добавлять не нужно, если он не очень кислый.
- Далее, по желанию либо смешиваем творог и вишню, либо делаем отдельно блинчики с творогом и блинчики с вишней.
Выкладываем подготовленную начинку на блин и заворачиваем.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению похожих блинчиков
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этих блинчиков, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!