Готовим блинчики с творогом и вишней

Существует множество всевозможных десертов и лакомств. Всегда актуальны и любимы во всем мире блины. Блинчики можно сделать как сытной закуской, так и десертом, все зависит от их начинки.

Самые нежные и вкусные блинчики делаются на йогуртовой основе.

Блинчики с творогом и вишней

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - примерно один стакан
  • Два куриных яйца
  • Сахар - три столовые ложки без горки
  • Йогурт - около двухсот пятидесяти граммов
  • Вода
  • Сода - пол маленькой ложки
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Для начинки:

  • Вишня - примерно сто пятьдесят граммов
  • Творог - двести пятьдесят граммов
  • Сахарная пудра - одна столовая ложка
  • Крахмал - полторы столовые ложки

Блинчики с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления блинов с творогом и вишней:

  1. Выливаем стакан воды в чашу или кастрюлю и ставим на плиту.
  2. В другую миску разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и йогурт. Перемешиваем.
  3. Как только вода в чаше закипит, добавляем ее в миску с яйцами, постоянно помешивая.
  4. Далее, в два захода добавляем муку и соду. Перемешиваем. После этого добавляем растительное масло. Опять перемешиваем. Тесто получается очень жидкое.
  5. Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем, наливаем масло и черпак теста. Тесто льем на центр сковороды и очень быстро, путем наклона сковороды, распределяем его по всей горячей поверхности. Обжариваем с двух сторон.
  6. Далее, переходим к начинке.
  7. Вишня должна быть размороженная и отжатая, без косточек. Ягоду смешиваем с крахмалом и сахарной пудрой. В творог ничего добавлять не нужно, если он не очень кислый.
  8. Далее, по желанию либо смешиваем творог и вишню, либо делаем отдельно блинчики с творогом и блинчики с вишней.

Выкладываем подготовленную начинку на блин и заворачиваем.

Блинчики с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению похожих блинчиков

Мы постарались максимально осветить тему приготовления этих блинчиков, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!