Домашний кекс с апельсиновой цедрой, пошаговый рецепт с фото

Это отличный рецепт для тех, кому очень хочется сладкого, а из дома в магазин не хочется. Для приготовления рецепта не требуется много продуктов. Продукты рассчитаны таким образом, что практически у всех они есть в холодильнике. Кекс готовиться быстро, благодаря форме с дыркой внутри и хорошо пропекается, поэтому получится в любой духовке и даже у начинающих хозяек. Кекс получается в меру сладким, а цедра из апельсина придает изюминку. Нежданные гости, также будут в восторге.

Время приготовления: час

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  • Четыре яйца;
  • Сто грамм сахара;
  • Мука два стакана;
  • Пол стакана сметаны;
  • Пол чайной ложки разрыхлителя;
  • Апельсиновая цедра;
  • Масло для смазки формы.
  • Рецепт приготовления домашнего кекса:

    Яйца промываем под теплой водой. Разбиваем ножом в кастрюлю. Насыпаем сахар. Количество ингредиентов указано в рецептуре. Перемешиваем миксером на пятой скорости, пока весь сахар размешается окончательно.

    Просеиваем муку через сито. Это придаст тесту воздушности.

    Размешиваем венчиком просеянную муку. Главное чтобы не образовались комочки.

    Добавляем сметану. Перемешиваем миксером. Лучше всего мешать лопаточкой в одном направлении, тесто получается при выпечке более нежным и рассыпчатым. Но, миксером быстрее.

    Смазываем форму любым маслом, промазываем низ и бока формы. Устанавливаем температуру в духовке на 150 градусов.

    Ставим кекс в духовку. На низ духовки в другую форму, ставим воду, она поможет кексу полностью пропечься и не подгореть.

    Выбираем кекс из духовки. Переворачиваем форму на тарелку. Сверху на форму кладем влажное, холодное полотенце.

    Оставляем. Это поможет кексу не разломаться и выйти из формы. Вытряхиваем медленными движениями.

    Разрезаем кекс и подаем к чаю. Можно, подавать со сладким творогом. Получается очень вкусно.

    Домашний кекс с апельсиновой цедрой, пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!