Имбирные пряники, пошаговый рецет с фото

Что может быть лучше Рождественских праздников, когда за окном падает снежок, а в квартире властвуют непередаваемые ароматы хвои, цитрусовых, пряностей и волшебства? Одним из главных символов этого праздника в Европе издавна считается выпечка из пряного теста. Здесь и сейчас мы предлагаем вам заглянуть на нашу кухню, чтобы испечь имбирные пряники, ведь праздник уже стучится в окошко!

Имбирные пряники, пошаговый рецет с фото

Ингредиенты:

Необходимые продукты из расчёта на полкило муки:

  • 100 грамм коровьего масла
  • 250 грамм мёда
  • 150 грамм сахара
  • одно куриное яйцо
  • по 10 грамм какао-порошка и разрыхлителя
  • по 1 маленькой ложке кинзы (семена кориандра), гвоздики, молотой корицы и порошка имбирного корня
  • пол-ложечки соли
  • Для глазури понадобится

  • 40 миллилитров сока лимона
  • 100 грамм сахарной пудры
  • Рецепт приготовления:

    1. В кастрюле на малом огне прогреть мёд с маслом и сахаром до однородной консистенции.

    2. Кориандр, имбирь, гвоздику и корицу перемешать.

    3. В растопленный масляный микс положить пряную смесь, соль и какао.

    4. Когда смесь остынет, влить чуть взбитое яйцо.

    5. Муку соединить с разрыхлителем и понемногу подмешивать в общую массу.

    6. Оставить тесто в покое приблизительно на 3.5 часа.

    7. Раскатать тесто в нетолстый пласт на бумаге.

    8. Формочками вырезать фигурки.

    9. Выпекать в духовке при 200 градусах около 12-15 минут.

    10. Для получения глазури в отдельной посуде сахарную пудру постепенно разбавить лимонным соком. (Вместо него можно взять молоко или даже обычную воду).

    11. Готовую глазурь поместите в кондитерский шприц.

    12. Теперь дайте волю фантазии, украшая ваши свежеиспечённые пряники!

    Весёлого Рождества!

    Имбирные пряники, пошаговый рецет с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!