Имбирные пряники, пошаговый рецет с фото
Что может быть лучше Рождественских праздников, когда за окном падает снежок, а в квартире властвуют непередаваемые ароматы хвои, цитрусовых, пряностей и волшебства? Одним из главных символов этого праздника в Европе издавна считается выпечка из пряного теста. Здесь и сейчас мы предлагаем вам заглянуть на нашу кухню, чтобы испечь имбирные пряники, ведь праздник уже стучится в окошко!
Ингредиенты:
Необходимые продукты из расчёта на полкило муки:
Для глазури понадобится
Рецепт приготовления:
1. В кастрюле на малом огне прогреть мёд с маслом и сахаром до однородной консистенции.
2. Кориандр, имбирь, гвоздику и корицу перемешать.
3. В растопленный масляный микс положить пряную смесь, соль и какао.
4. Когда смесь остынет, влить чуть взбитое яйцо.
5. Муку соединить с разрыхлителем и понемногу подмешивать в общую массу.
6. Оставить тесто в покое приблизительно на 3.5 часа.
7. Раскатать тесто в нетолстый пласт на бумаге.
8. Формочками вырезать фигурки.
9. Выпекать в духовке при 200 градусах около 12-15 минут.
10. Для получения глазури в отдельной посуде сахарную пудру постепенно разбавить лимонным соком. (Вместо него можно взять молоко или даже обычную воду).
11. Готовую глазурь поместите в кондитерский шприц.
12. Теперь дайте волю фантазии, украшая ваши свежеиспечённые пряники!
Весёлого Рождества!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!