Кекс с зефирной начинкой, пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусных блюд – мое любимое занятие. Это целая наука – правильно подобрать ингредиенты и их количество, выбрать температуру. На кухне я отдыхаю, даже гора посуды, которую потом придется мыть, меня не страшит.
В последнее время я осваиваю рецепты приготовления выпечки. Для покупателя остается загадкой, как и из каких продуктов были приготовлены печеньки и пряники. Я такие загадки не люблю, да и в целях экономии семейного бюджета это очень удобно.
Сегодня знакомимся с кексом, приготовленным в духовке. Рецепт простой, времени занимает немного, а кекс получается воздушный и легкий.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления кекса в духовке:
1. Перемешиваем масло с сахаром.
2. Добавляем по одному яйцу, перемешиваем массу.
3. Добавляем муку и ванилин. Для того чтобы тесто было воздушным, добавляем ложку разрыхлителя.
4. Распределяем тесто по дну формы.
5. Распределяем по поверхности теста небольшие кусочки зефира.
6. Ставим в духовку на 35 мин.
Кекс получился очень вкусным и воздушным.
Попробуйте сами.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!