Кексы из тыквы, пошаговый рецепт с фото
Свежий натуральный сок любят все. Современные кухонные гаджеты позволяют без труда приготовить утром стакан полезного напитка.
В стакане сока находится комплекс основных витаминов и важных минералов, необходимых организму. Тыква очищает кишечник не хуже слабительного, помогает сосудам ликвидировать вредный холестерин, порой заменяет снотворное и помогает сердцу справляться с нагрузками.
Выжимая сок, хозяйки часто просто выбрасывают мякоть в ведро для мусора, не задумываясь что из них можно приготовить различные блюда.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления кексов из тыквы и моркови:
Морковь и тыкву необходимо почистить от кожуры.
Выжать из овощей сок.
Сок выпиваем, мякоть убираем в холодильник.
Приготовим тесто.
Два яйца смешиваем со сметаной, сахаром, добавляем соду и превращаем всё в однородную массу.
Растапливаем маргарин, вливаем его в миску к сметане, яйцам и сахару.
Достаём мякоть овощей и добавляем в тесто. Туда же отправляем и муку.
Духовку включаем заранее. Температуру выставляем до двухсот градусов. В маленькие силиконовые формочки накладываем по столовой ложке теста, расставляем на противне и помещаем в духовку.
Выпекаются кексы двадцать пять минут.
Достаём золотистую выпечку из духовки, вынимаем из формочек. Внутри кексы должны быть оранжевого цвета.
Их принято подавать с чаем, молоком, кофе.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!