Манник, пошаговый рецепт с фото

Манники - очень вкусные и нежные пироги, которые нравятся взрослым и детям. Рецептов этого блюда - чрезвычайно много. У каждого есть свои особенности и изюминки, придающие ему индивидуальность. При этом простота рецепта имеет практически безграничный простор для кулинарной фантазии!

Встречаются люди, которые считают манник слишком сухим. Представленный ниже рецепт заливного манника развеет их предубеждение и покорит сердце, ведь результат стараний удивит мягкостью и нежной текстурой.

Манник, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Один ст. кефира
  • Два стакана молока
  • Ст. манки
  • 0,5 стакана сахара
  • Стакан просеянной муки
  • Яйцо
  • 0,5 чайн. л. пищевой соды
  • курага, изюм, какао, орехи
  • Рецепт приготовления:

    Для начала в глубокую миску вливаем кефир. К нему разбиваем яйцо и перемешиваем.

    Туда же всыпаем соду, перемешиваем. Сода реагирует с кефиром и на поверхности появляются пузырьки воздуха.

    Теперь добавляем манку. Можно оставить тесто немного постоять – около трех минут, чтобы манка пропиталась молоком. Но это необязательный пункт.

    Добавляем оставшиеся компоненты - сахар, муку и добавки.

    Сахара можно добавить больше, если молоко очень кислое или пирог готовится для сладкоежек. Тесто получается довольно густым, но сохраняет текучесть.

    Далее, переливаем его в смазанную маслом форму или чашу мультиварки и выпекаем около сорока минут. Время выпечки зависит от мощности мультиварки или духовки. Проверять готовность пирога можно, проткнув его длинной зубочисткой. Если она остается сухой, пирог готов.

    Теперь одна маленькая хитрость. Когда манник будет готов, его нужно залить свежим молоком и оставить на пятнадцать минут.

    Молоко впитается в пирог и манник будет очень сочным и мягким.

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!