Морковный бисквит с запечённым чизкейком, пошаговый рецепт с фото
Представляю вашему внимаю достаточно необычный рецепт морковного бисквита с запечённым чизкейком. Обычно традиционный чизкейк не запекается в духовке (и готовится с использованием сливок), но в этой статье я расскажу вам о том, как можно приготовить необычный творожный чизкейк да ещё и с бисквитом. Получается очень нежный и мягкий десерт.
Приготовление чизкейка
Приготовление бисквита
Ингредиенты:
Для приготовления чизкейка понадобится:
Для приготовления бисквита понадобится:
Рецепт приготовления морковного бисквита с запечённым чизкейком:
Процесс приготовления (для чизкейка):
В глубокую чашу поместите творог, сыр, яйцо, манную крупу и сахар.
Взбейте полученную массу миксером (взбивать необходимо 3 – 5 минут).
Процесс приготовления (для морковного бисквита):
Взбейте с помощью миксера яйца с сахаром.
Влейте подсолнечное масло и снова взбейте. Просейте муку и добавьте к яично – сахарной смеси. Тщательно всё иперемешайте.
Добавьте натёртую морковь и грецкие орехи (заранее нужно их немного раздробить). Перемешайте тесто.
Как соединяем два получившихся теста?
Застелите противень (я использовала прямоугольную форму) пергаментом и вылейте тесто.
Поставьте в духовку и готовьте минут 10 – 15 при 180 градусах (тесто должен немного подняться и «схватиться»).
Затем вылейте на поверхность бисквита творожно – сырную массу и поставьте обратно в духовку ещё на 30 минут (до появления румяной корочки на чизкейке).
Разрежьте на порции и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!