Оладьи из куриной печени, пошаговый кулинарный рецепт с фото

Не все любят есть печень в обычном приготовленном виде. Что говорить тогда о маленьких детках. А ведь для их растущего организма она просто необходима. На помощь придут оладьи из печени. Вы можете быть уверенны, они понравятся даже самому привередливому ребенку. И одной проблемой у вас станет меньше.

Для этого рецепта необходимо немного ингредиентов (без лишних затрат), а делать их довольно просто. Даже если вы их будете делать первый раз, то у вас не возникнет никаких проблем.

Оладьи из куриной печени, пошаговый кулинарный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • куриная печень – пятьсот граммов;
  • две головки лука;
  • свиное сало – двести граммов;
  • манная крупа – четыре столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль, перец - по вкусу.
  • Рецепт приготовления оладий из куриной печени:

    Куриную печень лучше выбирать охлажденной. Даже если возьмете качественную замороженную печень, то там будет много крови.

    Печень промываем и просушиваем. Убираем пленку.

    Измельчаем ее с помощью блендера или мясорубки.

    Лук очищаем от кожуры. Нарезаем на куски и измельчаем с помощью блендера. После этого добавляем к печени.

    Перемешиваем.

    Сало также измельчаем и добавляем в миску.

    Далее, добавляем манку.

    Перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем на пятнадцать минут, для того, чтобы манная крупа набухла.

    Затем добавляем перец и соль. Перемешиваем.

    Ставим сковороду с маслом на плиту.

    На хорошо разогретую сковороду, выкладываем тесто. Это удобно делать столовой ложкой. Не забываем их переворачивать, чтобы обжарились обе стороны.

    Наши оладьи готовы.

    Оладьи из куриной печени, пошаговый кулинарный рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!