Оладьи из тыквы, пошаговый рецепт с фото
Оладья многие хозяйки готовят из подручных ингредиентов. Конечно, ведь их можно подавать как десерт или плотный завтрак. А можно приготовить сладкий и полезный завтрак одновременно. Ведь в тыкве содержится много разных витаминов. Она достаточно долго хранится и не требует какой-либо предварительной обработки. Бери и готовь.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления оладий из тыквы:
Тыкву очищаем от кожуры и семян. Разрезаем на небольшие куски. Натираем куски с помощью крупной терки. Можно измельчить с помощью блендера, тогда оладьи получатся более нежными.
В миску с тыквой добавляем яйца и сахар.
Хорошо перемешиваем.
После этого добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Тесто для оладий готово.
В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо его прогреваем.
Выкладываем ложкой тесто на сковороду. Обычно хватает двух столовых ложек на один оладушек. Стараемся делать оладья ровными и одинакового размера.
Обжариваем их с двух сторон по три минуты.
Выкладываем готовые оладьи на тарелку с бумажным полотенцем.
Подавать оладьи можно с вкусным вареньем или сметаной.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!