Пирог с ежевикой, пошаговый рецепт с фото

В холодные осенне-зимние вечера хочется согреться горячим чаем, вприкуску с чем-то аппетитным, ароматным, печеным. Таким претендентом может стать пирог с творогом и ежевикой! Насладитесь нежным вкусом, тающей во рту пикантной выпечки.

Огромны плюс этого рецепта в скорости его приготовления. При минимальных затратах сил и времени, вы получите изысканную выпечку!

Пирог с ежевикой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 5 куриных (свежих) яиц
  • 9 столовых ложек сахара
  • 7 столовых ложек муки пшеничной высшего сорта
  • Щепотка соды, немного масла (растительного) для смазки противня
  • Ягоды ежевики (10-15 штук)
  • Рецепт приготовления пирога с ежевикой:

    Теперь приступаем к непосредственному приготовлению. Возьмите удобную посуду, чтобы можно было в ней взбивать яйца.

    Пятерку куриных яичек необходимо взбить вместе с 7-ю ложками сахара. Колотить до растворения сахара. Используйте венчик, как в моем случае, либо ускорьте процесс при помощи миксера.

    К взбитой яично-сахарной массе добавьте 7 ложек просеянной муки. Иногда может потребоваться на 1-2 ложки муки больше. Это зависит от того, какой консистенции у вас получилось тесто. Оно должно быть густым, как сметана. Добавьте соду.

    Теперь, когда тесто готово, смажьте противень растительным маслом (можно использовать сливочное или маргарин)

    Половину теста нужно выложить на подготовленный противень

    Сверху первого слоя теста, выложить слой творога и присыпать двумя ложками сахара

    Разложить поверх творога ягоды ежевики

    Залить сверху все оставшимся тестом

    Отправляйте заготовку пирога в духовку на 30 минут. Готовить его следует при температуре 180 градусов

    Пирог с творогом и ежевикой получается необычайно вкусным и нежным. Наслаждаться такой выпечкой в кругу семьи – настоящее счастье! Приятного чаепития вам!

    Пирог с ежевикой, пошаговый рецепт с фото



    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!