Шоколадные кексы, пошаговый рецепт с фото
Шоколадные кексы – любимое всеми нами с раннего детства лакомство. Вариаций приготовлений выпечки великое множество и все они особенные. Этот рецепт посвящается классическим шоколадным кексам, которые можно приготовить с начинкой и без нее.
Ингредиенты:
Ингредиенты для крема (по желанию):
Рецепт приготовления кексов:
В глубокую кастрюлю разбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком или миксером до густой пены. Аккуратно добавляем теплое молоко, соль, сахар, соду, дрожжи и еще раз взбиваем.
После этого добавляем муку и какао. Замешиваем тесто.
Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов.
Разливаем тесто по формам, так, чтобы оставался 1 сантиметр до края, иначе в духовке тесто "выпрыгнет" наружу. Убираем кексы в духовку на тридцать минут.
Пока кексы выпекаются, приготовим крем. Для этого в миске смешиваем мягкий творог, куриный белок, немного сливочного масла и сахар по вкусу. Убираем в холодильник минут на тридцать.
Достаем кексы из духовки. Немного сбрызнете их теплой водой и дайте остыть. Можно в это время прикрыть их вафельным полотенцем.
На остывшие кексы наносим приготовленный творожный крем. Даем 10 минут затвердеть и после украшаем любыми сладостями разного цвета.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!