Треугольники, пошаговый рецепт с фото
Треугольники относятся к татарской национальной кухне. Они сытные, вкусные. Хорошо подходят к чаю или горячему молоку. Приведенный рецепт не содержит дрожжей и яиц, тесто делается быстро. Как только тесто готово, его можно начинять начинкой и запекать в духовке.
Ингредиенты:
Сметана кладется по желанию, тесто без нее тоже получается вкусным. Соль я ложу по вкусу. Сливочное масло или маргарин берется в количестве 50 гр. муку я ложу до тех пор, пока тесто не становится густым.
Для начинки понадобится картофель, фарш (я взяла куриный), но можно любой. Мясо можно порезать квадратиками. Вариант с фаршем более быстрый. Лук для начинки не нужно жалеть, он придает треугольникам дополнительный вкус. Его необходимо взять столько же, сколько и фарша. Начинку посолить, поперчить.
Рецепт приготовления:
Для приготовления теста воду необходимо смешать с подсолнечным маслом.
Туда добавить майонез.
Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Добавить в тесто.
Добавить муку.
Замесить густое тесто.
Филе курицы и лук порезать на бруски. Пропустить через мясорубку.
Фарш смешать с картофелем.
Треугольники формируются следующим образом: сначала необходимо из раскатанного тонким пластом теста вырезать круг.
Защепить один край.
Потом другой.
Сформировать треугольник.
Из приведенного количества продуктов треугольников получается много.
Запекать в духовке при 220 С 1 час. Общее время приготовления 2 часа.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!