Треугольники, пошаговый рецепт с фото

Треугольники относятся к татарской национальной кухне. Они сытные, вкусные. Хорошо подходят к чаю или горячему молоку. Приведенный рецепт не содержит дрожжей и яиц, тесто делается быстро. Как только тесто готово, его можно начинять начинкой и запекать в духовке.

Треугольники, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • половина стакана растительного масла
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. сметаны
  • Сметана кладется по желанию, тесто без нее тоже получается вкусным. Соль я ложу по вкусу. Сливочное масло или маргарин берется в количестве 50 гр. муку я ложу до тех пор, пока тесто не становится густым.

    Для начинки понадобится картофель, фарш (я взяла куриный), но можно любой. Мясо можно порезать квадратиками. Вариант с фаршем более быстрый. Лук для начинки не нужно жалеть, он придает треугольникам дополнительный вкус. Его необходимо взять столько же, сколько и фарша. Начинку посолить, поперчить.

    Рецепт приготовления:

    Для приготовления теста воду необходимо смешать с подсолнечным маслом.

    Туда добавить майонез.

    Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Добавить в тесто.

    Добавить муку.

    Замесить густое тесто.

    Филе курицы и лук порезать на бруски. Пропустить через мясорубку.

    Фарш смешать с картофелем.

    Треугольники формируются следующим образом: сначала необходимо из раскатанного тонким пластом теста вырезать круг.

    Защепить один край.

    Потом другой.

    Сформировать треугольник.

    Из приведенного количества продуктов треугольников получается много.

    Запекать в духовке при 220 С 1 час. Общее время приготовления 2 часа.

    Треугольники, пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!