Творожное печенье «Улитка», пошаговый кулинарный рецепт
Такое лакомство оценят не только любители домашней выпечки, но и те, кто нечасто стоит у плиты и не обладает особыми кулинарными навыками. Ведь в этом рецепте не нужно раскатывать тесто, достаточно просто проявить фантазии и слепить печенье руками.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления творожного печенья «Улитка»:
Достаем яйца из холодильника и даем немного согреться до комнатной температуры.
Взбиваем яйца с сахаром добела. Лучше взбивать их с помощью миксера.
Масло растапливаем в микроволновой печи и даем остыть до комнатной температуры. Можно предварительно достать масло из холодильника, чтобы оно растаяло.
Добавляем масло к белкам и сахару, повторно взбиваем.
Далее, добавляем творог. Для печенья подойдет мягкий творог 9% жирности или чуть выше.
Опять все взбиваем миксером.
После этого добавляем ваниль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Далее, добавляем краситель.
Пока тесто жидкое, краситель равномерно распределится, и цвет получится однородным. В этом рецепте используется два красителя розового и пурпурного цвета.
Тесто делим на две равные части и вводим нужное количество красителя в каждую из них.
Половину муки вводим в тесто розового цвета и столько же в тесто пурпурного цвета.
Муку предварительно просеиваем и вводим постепенно, маленькими порциями.
Замешиваем тесто двух цветов.
Делаем улиток.
Для этого отщипываем небольшое количество теста и скатываем из него тонкую колбаску. Затем скручиваем ее по кругу, напоминающий по форме улитку.
Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье и выпекаем пятнадцать минут при температуре сто семьдесят градусов. Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!