Как испечь вкусную ватрушку
Ватрушку, приготовленную таким способом, любят, как взрослые, так и дети. После выпекания, ватрушке необходимо дать охладиться и только потом разрезать. Таким образом, она не будет разваливаться и будет, похожа на творожный торт.
Десерт готовится очень быстро, а также не требует большого количества продуктов. К тому же, возможно, использовать диетический творог и сметану для сокращения калорий. Людям, соблюдающим диету, рекомендуется кушать ватрушку с утра. На сто грамм продукта, приходится двести калорий.
- Время готовки: час
- Сложность готовки: просто
Ингредиенты:
- Сто грамм сахара;
- Двести грамм сметаны;
- Две больших ложки манки;
- Три яйца;
- Четыреста грамм творожной массы;
- Разрыхлитель.
Рецепт приготовления ватрушки:
- Подготовим составляющие для блюда.
- Выкладываем творог в блюдо и мнем вилкой. Если мять творог вилкой, то в пироге будут оставаться крупинки. Тем, кто любит более однородную массу, следует творог взбить блендером.
- Далее кладем к творогу сметану и размешиваем.
- Кладем в общую массу манку. Она поможет скрепить ватрушку. А также, благодаря манке, ватрушка станет более пышной. Используя при выпечке манку, а не муку, она пропечется на сто процентов.
- Следующим шагом, разбиваем в творог яйца. Яйца перед этим следует промыть. Размешиваем, кладем пол небольшой ложки разрыхлителя и кладем указанное в рецепте количество сахара в рецепте.
- Подготавливаем форму для выпечки. Форму намазать маслом. Налить тесто и сравнять поверхность лопаткой.
- Устанавливаем духовку на 180 градусов и отправляем выпекаться ватрушку. Выпекаем час.
- Как только время вышло, выбираем ватрушку и оставляем ее остыть.
- Нарезаем порционно и выкладываем на тарелку, украшаем любым вареньем и подаем к чаю. Получается вкусная и нежная ватрушка.