Заливной пирог с фаршем и грибами, пошаговый рецепт с фото

Сытные пироги всегда вызывают бурю положительных эмоций у всех близких. Это все потому, что запах домашней выпечки нельзя сравнить ни с чем он изумительный. Разумеется, загруженность современных хозяек не позволяет стоять долго на кухне и готовить вкусности, но выделить несколько минут на готовку заливного пирога с фаршем и грибами сможет любая женщина! Бесподобный пирог с сочной начинкой отлично подойдет к чаю либо горячему супчику! Такой вкуснятиной можно похвастаться и перед гостями, только нужно подготовиться к тому, что рецептом придется поделиться!


Ингредиенты:

  • крупные яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 150 г.
  • сметана жирная (домашняя) – 80 г.
  • любой майонез – 100 г.
  • сода, гашенная соком лимона – 1/2 ч. л.
  • пшеничная мука – 250 г.
  • смешанный фарш – 150 г.
  • свежие шампиньоны – 100 г.
  • пищевая соль – по вкусу
  • зеленый лук – 50 г.

Рецепт приготовления заливного пирога с фаршем и грибами:

В пустую пиалу разбить яйца и натереть крупно сыр. Перемешать все венчиком.

Сметану и майонез отправить в ту же миску. Размешать все аккуратно.

Всыпать в миску соду, гашенную соком лимона. Сразу же добавить муку. Размешать все до однородного состояния. Жидкое тесто нужно на время отставить в сторону.

На сковороде обжарить фарш с грибами. Готовить начинку на медленном огне под крышкой. Иногда помешивать, чтобы ничего не подгорело. Жарить 7-10 минут.

В силиконовую емкость для выпечки вылить часть жидкого теста. Ложкой выложить сверху начинку. Затем залить все оставшимся тестом.

Измельчить зеленый лук обсыпать им верх изделия. Поместить форму со всем содержимым в духовку на 40 минут.

Температурный режим должен быть 180-200 градусов.

Заливной пирог с фаршем и грибами можно есть.

Заливной пирог с фаршем и грибами, пошаговый рецепт с фото

Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:


Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!