Запеканка из брокколи и брюссельской капусты с сыром, пошаговый рецепт с фото

Известно, что капуста брокколи и брюссельская капуста очень полезны для здоровья. Они содержат клетчатку, пектины, правильные сахара, белки, много витаминов и микроэлементов. В этом рецепте используется сразу оба этих вида капусты, что делает блюдо в два раза полезнее.

Запеканка из брокколи и брюссельской капусты с сыром, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • брокколи – четыреста граммов;
  • брюссельская капуста – триста граммов;
  • сметана – сто восемьдесят граммов;
  • сыр сулугуни – сто пятьдесят граммов;
  • два куриных яйца;
  • масло сливочное – пятьдесят граммов.
  • Рецепт приготовления запеканки из брокколи и брюссельской капусты с сыром:

    Для запеканки можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.

    Сначала отвариваем брокколи и брюссельскую капусту раздельно в кипящей подсоленной воде до полуготовности примерно в течение десяти минут.

    В это время в миске слегка взбиваем яйца, добавляем сметану и перемешиваем.

    Натираем сыр на крупной терке, половину смешиваем с яйцами и сметаной, а другую половину оставляем для верха запеканки. Тесто готово.

    Отваренную брокколи откидываем на дуршлаг, немного охлаждаем и нарезаем на мелкие соцветия.

    Брюссельскую капусту также откидываем на дуршлаг.

    Сливочное масло растапливаем в сковороде и обжариваем в нем брюссельскую капусту целыми кочанами. Если же кочаны крупные, то сначала разрезаем их пополам.

    Далее, смазываем форму маслом, выкладываем в нее брюссельскую капусту, заливаем половиной теста. Сверху выкладываем брокколи и заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем сыром.

    Ставим форму в разогретую духовку и запекаем двадцать минут при температуре двести градусов.

    Полезная и низкокалорийная запеканка готова. Приятного аппетита.

    Запеканка из брокколи и брюссельской капусты с сыром, пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!