Запеканка из брокколи и брюссельской капусты с сыром, пошаговый рецепт с фото
Известно, что капуста брокколи и брюссельская капуста очень полезны для здоровья. Они содержат клетчатку, пектины, правильные сахара, белки, много витаминов и микроэлементов. В этом рецепте используется сразу оба этих вида капусты, что делает блюдо в два раза полезнее.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления запеканки из брокколи и брюссельской капусты с сыром:
Для запеканки можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.
Сначала отвариваем брокколи и брюссельскую капусту раздельно в кипящей подсоленной воде до полуготовности примерно в течение десяти минут.
В это время в миске слегка взбиваем яйца, добавляем сметану и перемешиваем.
Натираем сыр на крупной терке, половину смешиваем с яйцами и сметаной, а другую половину оставляем для верха запеканки. Тесто готово.
Отваренную брокколи откидываем на дуршлаг, немного охлаждаем и нарезаем на мелкие соцветия.
Брюссельскую капусту также откидываем на дуршлаг.
Сливочное масло растапливаем в сковороде и обжариваем в нем брюссельскую капусту целыми кочанами. Если же кочаны крупные, то сначала разрезаем их пополам.
Далее, смазываем форму маслом, выкладываем в нее брюссельскую капусту, заливаем половиной теста. Сверху выкладываем брокколи и заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем сыром.
Ставим форму в разогретую духовку и запекаем двадцать минут при температуре двести градусов.
Полезная и низкокалорийная запеканка готова. Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!