Как приготовить заварные булочки
Очень нежный и вкусный десерт. Заварные булочки очень любят взрослые и дети. Начинка в них может быть самая разнообразная, но больше всего подходит сладкий заварной крем.
Ингредиенты
Для теста:
- Около ста пятидесяти грамм масла сливочного
- Соль
- Двести миллилитров холодной воды
- Один стакан муки
- Четыре яйца
Для крема:
- Два яйца
- Стакан сахарного песка
- Одна большая ложка муки
- Стакан молока
- Одна пачка сливочного масла
- Ванилин
Рецепт приготовления заварных булочек
- Для начала приготовим тесто.
- В глубокой металлической миске на огне нам необходимо растопить сливочное масло. Далее, добавляем соль, стакан холодной воды и доводим до кипения.
- После закипания, уменьшаем огонь и медленно вводим стакан, ранее просеянной муки, перемешиваем и убираем тесто с огня.
- Немного остужаем и добавляем четыре яйца. Тщательно перемешиваем. Тесто готово.
- Переходим к выпеканию булочек.
- На противень укладываем бумагу для выпекания. Чайной ложкой выкладываем на бумагу тесто шариками.
- Булочки поднимутся, поэтому между ними нужно оставлять расстояние около двух сантиметров. Отправляем противень в духовой шкаф, с температурой около двухсот градусов и выпекаем около сорока минут. В процессе выпекания духовку не открывать, булочки могут осесть.
- Когда булочки будут готовы, выключаем духовку, но не вынимаем их до полного остывания. Когда духовка остыла — достаем из духовки.
- Теперь приготовим крем. В чаше для микроволновой печи смешиваем яйца, сахар, муку и стакан горячего молока.
- Ставим чашу в микроволновую печь на пять минут, каждую минуту достаем и перемешиваем крем. Когда заварная часть крема готова, остужаем ее и взбиваем с размягченным сливочным маслом.
- Добавляем ванилин по вкусу. Крем готов.
- В каждой булочке делаем сбоку надрез маленьким ножом и наполняем кремом.
- Выкладываем готовые булочки на блюдо.
- Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!