Ароматная паста с приправой Maggi для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Домохозяйки часто задумываются о приготовлении сытного блюда на ужин, но при этом не хотят тратить большое количество свободного времени, чтобы успеть справиться и с остальными делами по дому. Тогда на помощь и приходит всеми любимый рецепт пасты, а продающаяся почти в каждом продуктовом магазине приправа Maggi значительно упростит процесс приготовления соуса для нашего блюда.

Ароматная паста с приправой Maggi для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • охлажденное куриное филе – около восьмисот граммов;
  • макаронные изделия – четыреста граммов;
  • свежие шампиньоны - двести граммов;
  • молоко – четыреста миллилитров;
  • твёрдый сыр – около ста граммов;
  • приправа Maggi «На второе» для приготовления пасты с куриной грудкой в нежнейшем соусе с грибами - один пакетик,
  • одна столовая ложка подсолнечного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • небольшой пучок свежей зелени.

Ароматная паста с приправой Maggi для макарон в сливочно-сырном соусе

Рецепт приготовления пасты с приправой Maggi для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами:

  1. Для начала необходимо отварить макаронные изделия. Для этого мы их опускаем в кипящую воду. После чего добавляем соль. Варим после закипания восемь минут.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. После чего приступаем к его обжарке на сковороде, предварительно хорошо прогретой и смазанной подсолнечным маслом.
  3. Спустя семь минут, когда курица начнет приобретать слегка золотистый оттенок, добавляем в сковороду нашинкованные шампиньоны и томим их с курицей на среднем огне, накрыв крышкой, десять минут.
  4. По истечении времени добавляем молоко приправу. Тщательно перемешиваем и ждем когда соус закипит.
  5. В это время натираем небольшой кусок сыра на мелкой тёрке.
  6. Когда соус закипит, добавляем в сковороду макароны. Перемешиваем. Далее, добавляем натертый сыр и закрываем блюдо крышкой на несколько минут.
  7. Блюдо готово.
  8. Порционно раскладываем приготовленное блюдо по тарелкам. Украшаем каждое мелко порубленной зеленью, что придаст особенный аромат пасте.

Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению


Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!