Как приготовить домашний майонез
Существует много рецептов домашнего майонеза. Каждый делает тот, что ему по вкусу. Одни любят добавлять горчицу, другие — лимонный сок. Классический майонез готовится на желтках, но есть множество любителей, которые готовят просто на яйце (вместе с белком).
Ингредиенты:
- Желтки — 2 штуки
- Растительное масло — полстакана
- Сахар — четверть чайной ложки
- Горчица — половина чайной ложки
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления майонеза:
- Размешать в небольшой миске желтки, затем добавить горчицу, соль и сахар. Все перемешать.
- Один из главных секретов «правильного» майонеза состоит в том, чтобы добавлять растительное масло постепенно, буквально — по капле. Если масло выливать сразу большими порциями, то майонез не загустеет, а, наоборот, — станет жидким и расслоится.
- После того, как добавили примерно треть всего объема масла, можно, не опасаясь, добавлять его уже не по капле, а по столовой ложке.
- Любителям кислой нотки в майонезе, нужно добавить немного уксуса, разбавленного водой.
Мы постарались максимально осветить тему приготовления вкусного домашнего майонеза, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!