Картофельный «соус», пошаговый рецепт с фото
Простое блюдо из курицы выручает хозяйку, когда нет времени на затейливый ужин. Хорош картофельный соус и для внезапных гостей. Пока тушится картофель, можно подать холодные закуски или аперитив, наслаждаясь общением.
Если используются молодые клубни, то блюдо тушить следует не более 15 минут, что еще сокращает время ожидания вкусного обеда.
Приготовленный таким способом, соус получается мягким и нежирным. Это практически диетическое блюдо. Если же хочется сделать его более насыщенным, стоит добавить в конце приготовления 200 г. сметаны.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления картофельного соуса:
Соус с курицей можно приготовить с любыми кусочками. Подойдут и четверти, и ножки, и бедра. Можно взять целую тушку, разобрать ее на небольшие кусочки и использовать их.
Промываем мясо.
Для соуса можно лук нарезать достаточно крупно. Подойдут полукольца. Если считаете, что это слишком крупно, разрежьте их напополам.
Свежую морковь тщательно очищаем, промываем. Натираем морковь на терке. Если использовать насадку с маленькими отверстиями, овощ хорошо разварится и в готовом блюде не будет явно заметен.
Такая хитрость часто помогает накормить привередливого ребенка.
В сотейник или небольшую кастрюльку перекладываем очищенный картофель. Перед этим его необходимо нарезать крупными кубиками. Всыпаем к нему лук и морковь.
Солим, кладем лавровый лист и перец.
Вливаем очищенную воду. Она должна немного не полностью закрывать ингредиенты.
Тушим под крышкой 35 минут.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!