Вкусный наваристый борщ
Вариантов приготовления борща много. Борщ по этому рецепту получается наваристым и ароматным.
Ингредиенты:
- мясо свинины или говядины на кости – около четырехсот граммов;
- шесть средних клубня картофеля;
- четыре маленькие моркови и одна большая;
- три небольшие свеклы;
- капуста белокочанная – двести граммов;
- помидоры – около трехсот граммов;
- одна большая луковица;
- два-три зубчика чеснока;
- уксус столовый 9% – одна столовая ложка;
- соль;
- перец душистый – семь горошков;
- два листа лаврового;
- масло растительное.
Кулинарный рецепт приготовления борща:
- Промываем мясо и помещаем его в чашу мультиварки. Заливаем двумя литрами воды. Добавляем к нему полголовки очищенного лука, лавровый лист, морковь, перец и соль по вкусу. Включаем режим «Бульон» или «Тушение». Варим в течение часа.
- Подготовим овощи. Картофель, морковь и свеклу промываем и очищаем.
- На томатах делаем надрезы на кожуре крест-накрест и заливаем их крутым кипятком. Спустя две минуты снимаем с них кожицу. Нарезаем мелкими кубиками.
- Картофель нарезаем кубиками.
- Морковь и свеклу можно нарезать соломкой или натереть на тёрке.
- Капусту шинкуем тонкой соломкой.
- Оставшийся лук нарезаем мелкими кубиками.
- На плиту с растительным маслом ставим сотейник. Добавляем лук.
- После того как лук немного обжариться добавляем морковь. Перемешиваем.
- Через две минуты добавляем свеклу и уксус, чтобы при приготовлении свекла не утратила свой яркий цвет. Перемешиваем.
- Еще через минуту добавляем томаты. Перемешиваем.
- Тушим под крышкой до полной готовности свеклы. Около пяти минут.
- Когда бульон в мультиварке будет готов, достаем из него луковицу, морковь и лавровый лист. Процеживаем в кастрюлю. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту и добавляем картофель.
- Доводим до кипения после и добавляем капусту.
- Варим около десяти минут и добавляем заправку. Варим еще десять минут.
- В это время чеснок пропускаем через пресс. Добавляем в суп и накрываем крышкой. Оставляем настояться на пятнадцать минут.
- Подаем со свежим черным хлебом, сметаной.
Вот такие несложные 17 шагов приготовления этого потрясающего национального блюда!
Читайте также и другой наш рецепт - Классический борщ, как в кафе или столовой.
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этой разновидности борща, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!