Как приготовить борщ со свекольными листьями

Сегодня приготовим борщ со свежими листьями свеклы. Может, для кого-то этот рецепт покажется несуразным, но могу уверить, вкус борща со свекольными листьями становится более насыщенным, чем без них. Литья свеклы лучше выбирать пока они еще маленькие и молодые. Они мягче и сочнее.

Как приготовить борщ со свекольными листьями

Ингредиенты

  • куриная грудка – шестьсот граммов;
  • картофель – шесть средних клубней;
  • листья свеклы – один пучок;
  • свекла – три маленьких корнеплода;
  • одна морковь;
  • одна головка лука;
  • капуста – триста граммов;
  • уксус 9% - две десертные ложки;
  • растительное масло;
  • соль.

Борщ со свекольными листьями - Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления борща со свекольными листьями

  1. Отвариваем для борща мясо курицы на среднем огне.
  2. Варим двадцать минут после закипания воды. Не забываем посолить, когда вода закипит.
  3. В это время мелко шинкуем промытые листья свеклы. Откладываем их в сторону.
  4. Очищенный картофель нарезаем брусочками.
  5. Свежую свеклу и морковь измельчаем с помощью терки.
  6. Лук нарезаем кубиками.
  7. Обжариваем все овощи на растительном масло около пяти минут. Далее, добавляем уксус и убираем с огня.
  8. Капусту мелко шинкуем.
  9. Когда мясо сварилось. Достаем его. Бульон процеживаем и опускаем в него картофель.
  10. Когда закипит опускаем в кастрюлю капусту и листья свеклы. Варим пятнадцать минут.
  11. Мясо курицы нарезаем на кусочки. Кости для борща тоже можно оставить.
  12. По истечении времени добавляем в кастрюлю курицу.
  13. Через три минуты добавляем зажарку. Варим еще две минуты и выключаем огонь.
Борщ лучше варить с вечера. А подавать на стол уже настоявшимся.

Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию