Как приготовить борщ со свекольными листьями
Сегодня приготовим борщ со свежими листьями свеклы. Может, для кого-то этот рецепт покажется несуразным, но могу уверить, вкус борща со свекольными листьями становится более насыщенным, чем без них. Литья свеклы лучше выбирать пока они еще маленькие и молодые. Они мягче и сочнее.
Ингредиенты
- куриная грудка – шестьсот граммов;
- картофель – шесть средних клубней;
- листья свеклы – один пучок;
- свекла – три маленьких корнеплода;
- одна морковь;
- одна головка лука;
- капуста – триста граммов;
- уксус 9% - две десертные ложки;
- растительное масло;
- соль.
Рецепт приготовления борща со свекольными листьями
- Отвариваем для борща мясо курицы на среднем огне.
- Варим двадцать минут после закипания воды. Не забываем посолить, когда вода закипит.
- В это время мелко шинкуем промытые листья свеклы. Откладываем их в сторону.
- Очищенный картофель нарезаем брусочками.
- Свежую свеклу и морковь измельчаем с помощью терки.
- Лук нарезаем кубиками.
- Обжариваем все овощи на растительном масло около пяти минут. Далее, добавляем уксус и убираем с огня.
- Капусту мелко шинкуем.
- Когда мясо сварилось. Достаем его. Бульон процеживаем и опускаем в него картофель.
- Когда закипит опускаем в кастрюлю капусту и листья свеклы. Варим пятнадцать минут.
- Мясо курицы нарезаем на кусочки. Кости для борща тоже можно оставить.
- По истечении времени добавляем в кастрюлю курицу.
- Через три минуты добавляем зажарку. Варим еще две минуты и выключаем огонь.