Как приготовить вкусный гороховый суп
Сварим суп из дробленого гороха. Дёшево и сердито. Тем более что много тысячелетнее существование на столах людей всего мира, лучше любой рекламы говорит о его вкусе и пользе. В нем прекрасное сочетание белков, жиров и углеводов. Горох является сильным антиоксидантом. Пакет дробленого гороха доступен любой семье. Картофель, лук и морковь тоже имеются на каждой кухне.
Ингредиенты:
- Четыреста граммов сушёного дробленого гороха
- Две моркови
- Две головки лука
- Четыре небольших клубня картофеля
- Кусок куриной грудки без кожи
- Соль
- Растительное масло
- Лавровый лист
Пошаговый Рецепт приготовления
- Горох промываем водой. Замачиваем в холодной воде на несколько часов, но лучше на ночь.
- Очищаем овощи от кожуры.
- Нарезаем картофель, морковь, лук небольшими ровными кубиками.
- В большую кастрюлю наливаем воду и опускаем в нее вымоченный и промытый горох.
- Горох, даже вымоченный, нужно варить около часа, чтобы он не был твёрдым. Через сорок минут добавляем к гороху куриную грудку.
- Продолжаем варить еще двадцать минут.
- По истечении времени добавляем картофель и соль. Варим около пятнадцати минут.
- В это время обжариваем морковь и лук на сковороде с маслом. Обжариваем десять минут. После этого добавляем зажарку и специи в кастрюлю. Варим еще около десяти минут на медленном огне.
- Есть гороховый суп надо горячим.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления вкусного горохового супа, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!