Как приготовить вкусный гороховый суп

Сварим суп из дробленого гороха. Дёшево и сердито. Тем более что много тысячелетнее существование на столах людей всего мира, лучше любой рекламы говорит о его вкусе и пользе. В нем прекрасное сочетание белков, жиров и углеводов. Горох является сильным антиоксидантом. Пакет дробленого гороха доступен любой семье. Картофель, лук и морковь тоже имеются на каждой кухне.

Гороховый суп, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Четыреста граммов сушёного дробленого гороха
  • Две моркови
  • Две головки лука
  • Четыре небольших клубня картофеля
  • Кусок куриной грудки без кожи
  • Соль
  • Растительное масло
  • Лавровый лист

Пошаговый Рецепт приготовления

  1. Горох промываем водой. Замачиваем в холодной воде на несколько часов, но лучше на ночь.
  2. Очищаем овощи от кожуры.
  3. Нарезаем картофель, морковь, лук небольшими ровными кубиками.
  4. В большую кастрюлю наливаем воду и опускаем в нее вымоченный и промытый горох.
  5. Горох, даже вымоченный, нужно варить около часа, чтобы он не был твёрдым. Через сорок минут добавляем к гороху куриную грудку.
  6. Продолжаем варить еще двадцать минут.
  7. По истечении времени добавляем картофель и соль. Варим около пятнадцати минут.
  8. В это время обжариваем морковь и лук на сковороде с маслом. Обжариваем десять минут. После этого добавляем зажарку и специи в кастрюлю. Варим еще около десяти минут на медленном огне.
  9. Есть гороховый суп надо горячим.

Приятного аппетита.

Гороховый суп, пошаговый рецепт с фото

Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:


Мы постарались максимально осветить тему приготовления вкусного горохового супа, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!