Как сварить вкусный грибной суп

Этот грибной суп очень простой в приготовлении, но необычайно ароматен и красив.

Грибной суп, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Картофель сырой — три клубня
  • Одна свежая морковь
  • Луковица
  • Грибы вешенки — около ста пятидесяти грамм
  • Рис круглый — около ста пятидесяти грамм
  • Сыр твердый — восемьдесят грамм

Как сварить вкусный грибной суп

Рецепт приготовления

  1. В кастрюлю налить две трети объема воды и поставить на огонь. Как только вода закипела, ее необходимо посолить и положить в нее лавровый лист. Далее, в кастрюлю отправляется промытый в холодной воде рис.
  2. Картошку порезать кубиками. Высыпать ее в закипевшую с рисом воду.
  3. Грибы нарезать поперек шляпок. Ножки можно вовсе не резать, если они слишком толстые.
  4. Далее, нарезать лук мелко, нашинковать морковь на крупной терке.
  5. Теперь на огонь ставится сковорода, лучше глубокая. В нее нужно налить немного постного масла, и как только оно разогреется, поджарить лук.
  6. Далее, добавить к луку морковь. Помешать несколько раз, чтобы морковь отдала свой красивый яркий цвет в масло и окрасила лук.
  7. Следом в поджарку добавить грибы и, помешивая, немного обжарить их с луком и морковью, минуты три, не более.
  8. Обжаренные грибы с луком и морковкой выложить аккуратно в кастрюлю, дать закипеть, убавить нагрев до минимума, чтобы не было бурного кипения, а суп только томился, и, закрыв крышкой, оставить на двадцать минут.
  9. За это время натереть сыр на крупной терке.
  10. Натертый сыр мелкими порциями всыпать в бульон, постоянно помешивая, чтобы он не осаждался, а растворялся. Как только бульон окрасится в равномерный молочный цвет, огонь выключить и дать супу настояться под крышкой минут пять.

Подавать к столу в супнице, украсить зеленью.

Видео инструкция по приготовлению вкусного горохового супа


Мы постарались пошагово рассказать о приготовлении вкусного горохового супа, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!