Крем-суп из тыквы, рецепт с фото
Тыквенный крем-суп получается красивого оранжевого цвета. Он поднимет настроение в пасмурный день и скрасит серые осенние будни.
Ингредиенты:
На 4 персоны:
Для украшения:
Рецепт приготовления:
Тыкву очистить, нарезать мякоть кубиками. Кусочки выложить в кастрюлю и залить водой. Посолить по вкусу, довести до кипения и сбавить огонь. Время варки: 20-30 минут.
Если кусочки разваливаются от легкого прикосновения вилки или ложки – значит, тыква готова.
Блендером тщательно измельчить тыкву в пюре, влить медленно сливки, снова все перемешать блендером. Вливать овощной бульон до тех пор, пока крем-суп не приобретет консистенцию, которая вам больше всего нравится. При желании можно добавить ложку оливкового масла.
Украсить суп можно ложечкой сметаны и веточками любимой зелени.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!