Крем-суп из тыквы, рецепт с фото

Тыквенный крем-суп получается красивого оранжевого цвета. Он поднимет настроение в пасмурный день и скрасит серые осенние будни.

Ингредиенты:

На 4 персоны:

  • Сливки и овощной бульон – по 200 мл.
  • Мякоть тыквы – 1 кг.
  • Соль
  • Вода – 250 мл.
  • Оливковое масло (опционально)
  • Для украшения:

  • сметана и любая зелень
  • Рецепт приготовления:

    Тыкву очистить, нарезать мякоть кубиками. Кусочки выложить в кастрюлю и залить водой. Посолить по вкусу, довести до кипения и сбавить огонь. Время варки: 20-30 минут.

    Если кусочки разваливаются от легкого прикосновения вилки или ложки – значит, тыква готова.

    Блендером тщательно измельчить тыкву в пюре, влить медленно сливки, снова все перемешать блендером. Вливать овощной бульон до тех пор, пока крем-суп не приобретет консистенцию, которая вам больше всего нравится. При желании можно добавить ложку оливкового масла.

    Украсить суп можно ложечкой сметаны и веточками любимой зелени.

    Крем-суп из тыквы, рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!