Куриный суп, пошаговый рецепт с фото
Полноценный обед должен состоять из белков, жиров и углеводов. Для того чтобы вечером не ужинать всем, что есть у вас в холодильнике, предлагаем вариант сытного куриного супа, который отлично утолит голод и позволит чувствовать сытость до самого полдника.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления супа из куриной грудки:
Очищаем грудку от кожи и промываем. Ставим вариться грудку в кастрюле с подсоленной водой. Варим около тридцати минут.
Пока грудка варится, очистим от кожуры картофель, морковь и лук.
Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке. Выкладываем морковь с луком на сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне минут семь.
Картофель нарезаем кубиками.
Достаем из кастрюли грудку. Нарезаем филе мелкими кубиками. Кости можно выбросить.
В процеженный бульон добавляем картофель. Варим около пятнадцати минут. После чего добавляем куриную грудку.
Курицу в картошку добавлять следует не сразу, а именно за несколько минут до её готовности, иначе грудка в супе будет разваленная, и вид у супа будет не самый аппетитный.
К почти готовой картошке с курицей добавляем зажарку из моркови и лука.
Перемешиваем. Добавляем соль, смесь перцев, приправу.
Далее, добавьте три столовых ложки вермишели.
Варим суп на медленном огне десять минут.
Готовый суп можно посыпать сухариками из белого или чёрного хлеба.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!