Куриный суп с лапшой, рецепт с фото

Куриный суп с лапшой – очень вкусно, полезно и сытно. Такой суп придется по вкусу взрослым и детям. А если приготовить лапшу самостоятельно, так получиться и вовсе объедение, совсем как в детстве, когда такой супчик нам готовили наши бабушки.

Ингредиенты:

  • Курица (можно кусок курицы)
  • Яйцо
  • Мука
  • Вода
  • Картофель – 6 средних штук
  • Морковка – одна средняя
  • Луковица
  • Растительное масло
  • Рецепт приготовления:

    Возьмем кусок курицы (можно мороженной).

    Промоем. Если курица большая, стоит разрезать ее на куски поменьше.

    Нальем в кастрюлю холодную воду, опустим в нее курицу.

    Солим. Ставим на газ, варится, минут на сорок, до готовности.

    Пока варится наша курица. Мы сделаем домашнюю лапшу.

    Для этого в миску разбиваем одно куриное яйцо.

    Добавим соль, на кончике вилки.

    Перемешаем.

    Добавим одну десертную ложку холодной, кипяченой воды. Воду добавляем для того, чтобы лапша не была жесткой. Перемешаем.

    Добавляем муку.

    Замешиваем не сильно тугое тесто. Если сделаем тугое, то тяжело его будет раскатывать.

    Далее, раскатаем наш кусок теста, тонким плоским слоем.

    После того, как тесто мы раскатали. Нарежем его длинными полосками, шириной около двух сантиметров.

    Эти полоски складываем друг на друга.

    И опять нарезаем их, как можно тоньше.

    Вот и получилась у нас лапша. Добавляем к ней немного муки, чтобы не слиплась и перемешиваем. Складываем в миску. И пока отложим.

    Пока курочка не сварилась, перейдем к овощам для супа.

    Промываем картофель, очищаем и нарезаем соломкой.

    Лук очищаем и режем кубиками. Морковь натираем на терке.

    К этому времени уже сварилась курица. Достаем ее и нарезаем мелкими кубиками.

    Бульон от курицы процеживаем через сито.

    В него добавляем картофель. Ставим на газ, варится.

    Как только закипит, добавляем в кастрюлю мясо курицы.

    После того, как картофель покипит минут десять, добавляем к нему домашнюю лапшу. Перемешиваем.

    В сковороду наливаем масло, ждем, пока прогреется. Выкладываем на сковороду лук и морковь, обжариваем.

    Как только обжарится, добавляем их к нашему супу.

    Покипит минут пять и все суп готов.

    Куриный суп с лапшой, рецепт с фото



    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!