Окрошка классическая, пошаговый рецепт с фото
Окрошка - колбасно-овощной весенний салат, который употребляют в пищу как с кисломолочной или квасной заправкой, так и без нее, просто заправив сметаной или майонезом. Некоторые гурманы просто перемешивают сухую окрошку со сметаной или майонезом и доливают в тарелку простой воды.
Рецепт приготовления классической сухой окрошки очень прост и не займет много времени. А чем заправить весеннее блюдо - решать только вам!
Ингредиенты:
Рецепт окрошки без заправки пошагово:
Первым делом необходимо поставить варить картошку и яйца в разные кастрюли. Пока они варятся, огурчики помыть, обрезать края и натереть на крупной терке.
Редиску тщательно вымыть, обрезать хвостики, натереть на крупную терку и выложить в миску к огурцам.
Колбасу нарезать тонкими невысокими брусочками и выложить к овощам.
Когда яйца сварятся, поставить их на 3 минуты под струю холодной воды, затем очистить от скорлупы и не слишком мелко нарезать, добавить к остальным продуктам.
Сваренную картошку остудить, очистить от кожуры, мелко нарезать, высыпать в общую миску.
Сухую окрошку хорошенько перемешать, добавить мелко нарезанного зеленого лука и соли по вкусу.
Хранить блюдо в холодильнике лучше без заправки, майонез и сметану добавлять непосредственно перед подачей к столу. Употреблять блюдо охлажденным!
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!