Окрошка на квасу, пошаговый рецепт с фото
Летом, в жару нет ничего вкуснее окрошки на квасу. Ведь в жару есть совсем не хочется. Она хорошо утоляет жажду и поднимает аппетит.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления окрошки на квасу:
В кастрюлю ставим варить промытое мясо свинины. Варим его около часа до готовности. Когда вода закипит, добавляем соль и специи. Готовое мясо нарезаем кубиками.
В отдельной кастрюле отвариваем очищенный картофель и яйца. Яйца варим десять минут, а картофель – двадцать. Яйца по истечении времени достаем и заливаем холодной водой, для того, чтобы они остыли.
Далее, яйца и картофель нарезаем небольшими кусочками или соломкой.
Квас для окрошки можно приготовить самостоятельно, но, если вы купили его в магазине не беда (он сладковат), можно в него добавить тёртый хрен.
Укроп, зеленый лук и петрушку мелко шинкуем.
Редис промываем. Нарезаем соломкой.
Огурцы нарезаем кубиками или брусочками.
Все ингредиенты смешиваем в отдельной большой миске.
Добавляем к ним квас. Перемешиваем. Убираем на двадцать минут в холодное место.
Окрошку можно подать сразу, если в тарелку положить кусочки льда.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!