Окрошка, пошаговый рецепт с фото
Окрошка — это старинное славянское блюдо. Конечно, за несколько столетий оно не один раз изменилось, но суть осталась прежней. В тарелку крошится все, что в данный момент есть в холодильнике.
Эта смесь заливается холодным квасом и подается к столу. Блюдо особенно часто готовится в жаркое время. Оно одновременно утолит жажду и насытит. В советское время очень модным было добавление в окрошку колбасы, мы обойдемся без нее.
Ингредиенты:
На 4 порции нужно взять:
Рецепт окрошки:
Нарезать свежий огурец некрупно.
Покрошить мелко перец.
Зелень измельчить. Можно взять не только укроп и лук, но и петрушку, салат.
Помять вилкой яйцо в тарелке. Положить туда же все измельченные овощи, немного посолить.
Залить квасом и положить ложечку хрена. Приятного аппетита!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!