Рассольник с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото
Рассольник готовят как на мясном бульоне, так и без мяса вовсе. В таком случае суп называют вегетарианский.
Суп без мяса более легкий и диетический. Такой суп можно давать даже маленьким детям. Готовится он легко и быстро.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления вегетарианского рассольника с молодым картофелем:
Перед тем как варить суп, перловку тщательно промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Тогда варка крупы не займет так много времени.
Берем кастрюлю и наливаем в нее два литра воды. Доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду, предварительно вымоченную перловку. Добавляем соль. Огонь убавляем на минимум.
Пока перловка варится, мелко шинкуем морковь и лук. Добавляем их к перловке. Перемешиваем. Не забываем снимать пену.
Подготавливаем соленые огурцы. Нарезаем их на небольшие кубики.
Опускаем огурцы в суп.
Молодой картофель можно не отчищать от кожуры, его нужно хорошо промыть и потереть жесткой щеткой. Мелкий картофель можно не резать. Более крупную разрезаем на небольшие кубики.
Добавляем картофель в воду и даем супу провариться еще пятнадцать минут.
Готовый суп выключаем. Добавляем в него, по желанию, зелень. И даем настояться под крышкой еще 15 минут.
Рассольник готов.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!