Рассольник с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото

Рассольник готовят как на мясном бульоне, так и без мяса вовсе. В таком случае суп называют вегетарианский.

Суп без мяса более легкий и диетический. Такой суп можно давать даже маленьким детям. Готовится он легко и быстро.

Рассольник с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • молодой мелкий картофель – около трехсот граммов;
  • соленые огурцы – около двухсот граммов;
  • перловка – сто граммов;
  • одна средняя головка лука;
  • морковь – одна штука;
  • зелень;
  • соль.
  • Рецепт приготовления вегетарианского рассольника с молодым картофелем:

    Перед тем как варить суп, перловку тщательно промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Тогда варка крупы не займет так много времени.

    Берем кастрюлю и наливаем в нее два литра воды. Доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду, предварительно вымоченную перловку. Добавляем соль. Огонь убавляем на минимум.

    Пока перловка варится, мелко шинкуем морковь и лук. Добавляем их к перловке. Перемешиваем. Не забываем снимать пену.

    Подготавливаем соленые огурцы. Нарезаем их на небольшие кубики.

    Опускаем огурцы в суп.

    Молодой картофель можно не отчищать от кожуры, его нужно хорошо промыть и потереть жесткой щеткой. Мелкий картофель можно не резать. Более крупную разрезаем на небольшие кубики.

    Добавляем картофель в воду и даем супу провариться еще пятнадцать минут.

    Готовый суп выключаем. Добавляем в него, по желанию, зелень. И даем настояться под крышкой еще 15 минут.

    Рассольник готов.

    Приятного аппетита.

    Рассольник с молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!