Рассольник с рисом и курицей, пошаговый рецепт с фото
Рассольник - исконно русский вариант первого блюда, ключевой ингредиент которого - соленые огурцы.
Этот суп с приятной кислинкой пользуется заслуженной любовью у ценителей русской кухни. Рассольник очень сытен, а маринованные огурцы придают ему особый пикантный вкус.
Есть много рецептов приготовления рассольника. Некоторые предпочитают вегетарианский рецепт супа, другие выбирают блюдо на мясном бульоне.
Ингредиенты:
Как приготовить рассольник с рисом и курицей:
1. Налейте в кастрюлю воды и отправьте в нее вариться промытую в воде часть курицы, добавьте очищенный и порезанный на кусочки картофель.
2. Рис промойте трижды и также добавьте его в кастрюлю.
3. Пока суп готовится, необходимо приготовить поджарку.
• Натрите морковь, порежьте лук отправьте их на сковороду, залив небольшим количеством масла.
• Добавьте к овощам ложку томатной пасты, перемешайте.
• Маринованные огурцы нужно порезать кусочками и также добавить их к поджарке.
• Готовьте ее на медленном огне 1-2 минуты, помешивая, а затем оставьте под закрытой крышкой еще на 5 минут, чтобы все пропиталось огуречным рассолом.
4. Добавьте поджарку в кастрюлю супом и готовьте еще примерно 15 минут. Посолите. Следует учесть, что количество соли должно быть меньше привычной нормы, так как в блюде присутствует соленый ингредиент - огурцы.
Готовый суп нужно слегка остудить и можно подавать к столу.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!