Рассольник с рисом и курицей, пошаговый рецепт с фото

Рассольник - исконно русский вариант первого блюда, ключевой ингредиент которого - соленые огурцы.

Этот суп с приятной кислинкой пользуется заслуженной любовью у ценителей русской кухни. Рассольник очень сытен, а маринованные огурцы придают ему особый пикантный вкус.

Есть много рецептов приготовления рассольника. Некоторые предпочитают вегетарианский рецепт супа, другие выбирают блюдо на мясном бульоне.

Рассольник с рисом и курицей, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • картофель,
  • пару соленых огурцов среднего размера,
  • морковь,
  • лук,
  • части тушек курицы,
  • горсть риса,
  • томатную пасту,
  • соль, специи.
  • Как приготовить рассольник с рисом и курицей:

    1. Налейте в кастрюлю воды и отправьте в нее вариться промытую в воде часть курицы, добавьте очищенный и порезанный на кусочки картофель.

    2. Рис промойте трижды и также добавьте его в кастрюлю.

    3. Пока суп готовится, необходимо приготовить поджарку.

    • Натрите морковь, порежьте лук отправьте их на сковороду, залив небольшим количеством масла.
    • Добавьте к овощам ложку томатной пасты, перемешайте.
    • Маринованные огурцы нужно порезать кусочками и также добавить их к поджарке.
    • Готовьте ее на медленном огне 1-2 минуты, помешивая, а затем оставьте под закрытой крышкой еще на 5 минут, чтобы все пропиталось огуречным рассолом.

    4. Добавьте поджарку в кастрюлю супом и готовьте еще примерно 15 минут. Посолите. Следует учесть, что количество соли должно быть меньше привычной нормы, так как в блюде присутствует соленый ингредиент - огурцы.

    Готовый суп нужно слегка остудить и можно подавать к столу.

    Рассольник с рисом и курицей, пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!