Рецепт приготовления рассольника с перловкой на Рецепты-Хозяйки.рф
Рис на Руси появился не так давно. Оно и понятно, рис уроженец тропиков или субтропиков. Поэтому для большинства людей он был недоступен. А вот ячмень — это исконно русская зерновая культура. Одним из видов крупы, которую вырабатывают из ячменя является перловая. И в те времена называли ее «мужицкий рис». Сегодня эта крупа популярна в диетологии и кулинарии многих стран.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления рассольника с перловкой:
Для начала тщательно промываем перловку. Перекладываем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Варим до готовности. При выборе посуды необходимо учитывать, что вовремя варки объем крупы увеличиться в три раза.
Пока крупа вариться подготовим другие продукты. Мелко шинкуем морковь и лук.
Обжариваем пять минут в сотейнике с маслом лук и морковь.
Нарезаем помидоры и перец.
Когда лук с морковью поджарятся, добавляем к ним помидоры с перцем.
Пассируем еще пять минут. Периодически помешиваем, чтобы не подгорело.
Промываем огурцы проточной водой.
Мелко шинкуем (можно натереть на терке).
В двухлитровую кастрюлю наливаем примерно полтора литра воды (или бульона). Доводим до кипения.
В кипящую воду или бульон опускаем нарезанный картофель и лавровый лист.
Варим пятнадцать минут после чего добавляем овощную зажарку и огурцы.
Ложкой понемногу добавляем вареную перловку, достигая необходимой густоты. Солим. Варим пятнадцать минут.
Готовый суп подаем в тарелках с зеленью.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!