Рецепт приготовления рассольника с перловкой на Рецепты-Хозяйки.рф

Рис на Руси появился не так давно. Оно и понятно, рис уроженец тропиков или субтропиков. Поэтому для большинства людей он был недоступен. А вот ячмень — это исконно русская зерновая культура. Одним из видов крупы, которую вырабатывают из ячменя является перловая. И в те времена называли ее «мужицкий рис». Сегодня эта крупа популярна в диетологии и кулинарии многих стран.

Рецепт приготовления рассольника с перловкой на Рецепты-Хозяйки.рф

Ингредиенты:

  • сто граммов перловой крупы;
  • одна морковь;
  • картофель - около двухсот граммов;
  • два томата;
  • половинка болгарского перца;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • полтора литра воды или мясного бульона;
  • одна луковица;
  • два соленых огурца;
  • масло растительное для пассировки.
  • Рецепт приготовления рассольника с перловкой:

    Для начала тщательно промываем перловку. Перекладываем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Варим до готовности. При выборе посуды необходимо учитывать, что вовремя варки объем крупы увеличиться в три раза.

    Пока крупа вариться подготовим другие продукты. Мелко шинкуем морковь и лук.

    Обжариваем пять минут в сотейнике с маслом лук и морковь.

    Нарезаем помидоры и перец.

    Когда лук с морковью поджарятся, добавляем к ним помидоры с перцем.

    Пассируем еще пять минут. Периодически помешиваем, чтобы не подгорело.

    Промываем огурцы проточной водой.

    Мелко шинкуем (можно натереть на терке).

    В двухлитровую кастрюлю наливаем примерно полтора литра воды (или бульона). Доводим до кипения.

    В кипящую воду или бульон опускаем нарезанный картофель и лавровый лист.

    Варим пятнадцать минут после чего добавляем овощную зажарку и огурцы.

    Ложкой понемногу добавляем вареную перловку, достигая необходимой густоты. Солим. Варим пятнадцать минут.

    Готовый суп подаем в тарелках с зеленью.

    Приятного аппетита.

    Рецепт приготовления рассольника с перловкой на Рецепты-Хозяйки.рф

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!