Сборный куриный суп с рисом и суп с вермишелью
На основе куриного бульона можно приготовить любой суп.
Сегодня приготовим два сборных супа. Первый – это рисовый суп, а второй – суп с вермишелью.
Также читайте нашу статью - ТОП 10 самых вкусных супов.
Сборные супы очень удобные тем, что их ингредиенты можно хранить в холодильнике и в любое время собрать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- - куриные бедрышки (голени) – около шестисот граммов;
- - одна большая морковь;
- - одна средняя головка лука;
- - перец черный горошком - восемь штук;
- - соль;
- - зелень – один пучок;
- - рис – около ста граммов;
- - вермишель – около сто граммов.
Рецепт приготовления сборного куриного супа с рисом и супа с вермишелью:
- Промытые куриные бедра укладываем в кастрюлю. Наливаем воду и ставим вариться.
- После закипания, убираем пену. Добавляем соль и хорошо промытую неочищенную головку лука. Таким образом, бульон приобретет красивый золотистый цвет за счет красителя луковой шелухи.
- Варим около десяти минут после закипания.
- Очищенную морковь нарезаем полукольцами или брусочками.
- Перец горошком лучше раздавить, так он отдаст больше запаха супу.
- Добавляем морковь и перец в кастрюлю.
- Продолжаем варить до готовности примерно еще пятнадцати минут.
- Тщательно промытый рис заливаем большим количеством воды. Ставим варить на сильный огонь. Не забываем помешивать.
- Когда закипит, убавляем огонь. Варим помешивая пять минут. Затем сливаем воду (в кастрюле ее немного останется).
- Закрываем крышкой. Томим пятнадцать минут. Снимаем с огня (крышку не снимаем еще десять минут).
- Отдельно в кастрюле отвариваем вермишель.
- Шинкуем зелень.
- Раскладываем по отдельным тарелкам рис и макароны. Добавляем в каждую зелень по вкусу.
- Наливаем бульон с морковью.
- Добавляем в каждую тарелку кусок курицы.
- Сборный суп готов. Оставшиеся ингредиенты храним в холодильнике.
Приятного аппетита.