Щи из свежей капусты с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки это небольшие кусочки фарша, обычно мясного. Они существуют и как самостоятельное блюдо. Суп с этими комочками тоже очень популярен. Особенно его любят дети. Щи тоже имеют массу поклонников.

Благодаря овощам, которые используются при их приготовлении, они очень питательны, даже если они приготовлены без мяса.

Щи из свежей капусты с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мясной фарш – около трехсот граммов;
  • картофель – два средних клубня;
  • одна головка лука;
  • одна средняя морковь;
  • двести граммов свежей капусты;
  • три лавровых листа;
  • один небольшой болгарский перец;
  • зелень (укроп, петрушка) – один пучок;
  • растительное масло;
  • перец;
  • один стакан томатного сока.
  • Пошаговый рецепт приготовления щей с фрикадельками:

    В миску к фаршу добавляем соль, перец и полголовки мелко нарезанного лука. Перемешиваем.

    Руками скатываем из фарша небольшие шарики.

    Ставим кастрюлю с водой на плиту.

    Очищенный картофель нарезаем брусочками.

    Опускаем картофель в кипящую воду.

    Шинкуем мелко капусту.

    Когда картофель закипит, бросаем капусту. Добавляем лавровый лист. Варим двадцать минут.

    Лук, морковь, перец болгарский мелко нарезаем.

    Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем на ней овощи. Пассируем их приблизительно восемь минут.

    В кастрюлю добавляем стакан томатного сока и обжаренные овощи.

    После этого опускаем фрикадельки. По вкусу добавляем соль.

    Варим еще десять минут и добавляем нашинкованную зелень.

    Варим еще две минуты. Убираем с плиты.

    Суп готов. Подаем со сметаной.

    Приятного аппетита.

    Щи из свежей капусты с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!