Солянка, пошаговый рецепт приготовления мясной солянки

Зимой, особенно в морозный день, для горячего обеда не придумали супа лучше, чем солянка. Да и круглый год её едят с удовольствием. Справедливо считают, чтобы создать это яство требуется раскошелиться, ведь туда необходимо приличное количество мяса и самой разной колбасы. Но не всегда это так.

Бывает, что после домашних праздников, у хозяйки в холодильнике остаётся много неиспользованных обрезков мяса и кусочков колбасы, субпродуктов куриных, говяжьих или свиных. Всё это пойдёт в солянку!

Надо купить лишь солёные огурцы.

Ингредиенты:

  • вода – около трех литров
  • варёная колбаса, сардельки или сосиски – около двухсот грамм
  • копчёности (любые) – около ста грамм
  • копчёная колбаса – около ста грамм
  • отварное мясо (любое) – около ста грамм
  • огурцы солёные – четыре штуки
  • маслины – пятнадцать штук
  • кетчуп
  • черный перец
  • четыре небольших головки лука
  • приправы
  • один лимон
  • сметана
  • масло растительное
  • Рецепт приготовления мясной солянки:

    Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Пока она будет закипать, тонко нарезаем копчености, вареную и копченую колбасу, мясо, сардельки или сосиски, длинной соломкой.

    Лук чистим, шинкуем его аккуратными полукольцами. Обжариваем в сотейнике с маслом. Когда лук станет мягким, добавляем к нему нарезанное мясо, обжариваем.

    Натираем на крупной тёрке солёные огурцы.

    Отправляем их в сотейник. Обжариваем около пяти минут.

    Добавляем кетчуп, перец. Еще тушим около пяти минут.

    В это время закипела вода. Перекладываем все из сотейника в кипящую воду.

    Кипятим около десяти минут. Выключаем огонь.

    В тарелку наливаем солянку, добавляем порезанные на две части маслины, сметану. На край тарелки кусочек лимона.

    Приятного аппетита.

    Солянка, пошаговый рецепт приготовления мясной солянки

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!