Солянка, пошаговый рецепт приготовления мясной солянки
Зимой, особенно в морозный день, для горячего обеда не придумали супа лучше, чем солянка. Да и круглый год её едят с удовольствием. Справедливо считают, чтобы создать это яство требуется раскошелиться, ведь туда необходимо приличное количество мяса и самой разной колбасы. Но не всегда это так.
Бывает, что после домашних праздников, у хозяйки в холодильнике остаётся много неиспользованных обрезков мяса и кусочков колбасы, субпродуктов куриных, говяжьих или свиных. Всё это пойдёт в солянку!
Надо купить лишь солёные огурцы.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления мясной солянки:
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Пока она будет закипать, тонко нарезаем копчености, вареную и копченую колбасу, мясо, сардельки или сосиски, длинной соломкой.
Лук чистим, шинкуем его аккуратными полукольцами. Обжариваем в сотейнике с маслом. Когда лук станет мягким, добавляем к нему нарезанное мясо, обжариваем.
Натираем на крупной тёрке солёные огурцы.
Отправляем их в сотейник. Обжариваем около пяти минут.
Добавляем кетчуп, перец. Еще тушим около пяти минут.
В это время закипела вода. Перекладываем все из сотейника в кипящую воду.
Кипятим около десяти минут. Выключаем огонь.
В тарелку наливаем солянку, добавляем порезанные на две части маслины, сметану. На край тарелки кусочек лимона.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!