Солянка, пошаговый рецепт с фото
Отличное блюдо, которое просто готовится, а подавать можно на праздничный стол и к семейному обеду. Солянку можно готовить, когда в холодильнике имеются копчености.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Для начала необходимо приготовить бульон. Для этого два окорока тщательно промываем, складываем в кастрюлю с водой, ставим на газ. После закипания воды, снимаем пенку, добавляем соль, перец горошком и кусочек сырой моркови. Варим около часа. Из готового бульона достаем мясо и морковь. Даем бульону осесть и переливаем его в чистую кастрюлю.
Варено-копченые изделия и мясо из бульона режем на кубики.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем мясные деликатесы около десяти минут. Далее, опускаем их в бульон и продолжаем варить пятнадцать минут.
Лук нарезаем несильно мелко, морковь измельчаем на крупной терке. Огурцы - кубиками.
Овощи обжариваем на подсолнечном масле, с томатной пастой. После отправляем их в бульон. Кипятим на умеренном огне десять минут.
Оставшийся огурец и лимон нарезаем колечками или полукольцами и отправляем в кипящий бульон. Следом вливаем рассол и добавляем лавровый лист.
Доводим до кипения, накрываем крышкой кастрюлю и даем настояться полчаса.
Подаем солянку горячей, в глубоких тарелках, заправляем майонезом или сметаной по вкусу.
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!